Quatro vezes em Ladário - Ferreira, Gil Cordeiro Dias (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1989)
O autor conta sua experiência `a serviço da Marinha Brasileira em Ladário (no Pantanal) - e desmistifica o sinônimo de "castigo" atribuído à Ladário.