A Constituição Federal de 1988 e a questão indígena no Brasil - Cerezer, Osvaldo Mariotto (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2018)
O estudo objetiva apresentar um debate a respeito dos avanços representados pela Constituição Federal de 1988 sobre as questões indígenas, as conquistas e permanências e sua relação com a educação para a diversidade cultural, pautada pela Lei 11.645/08 e o ensino de história indígena.