Apresentação - Siqueira, Elizabeth Madureira (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1998)
Com a presente Revista, comemorativa aos 250 anos da criação da Capitania de Mato Grosso, homenageamos a todos aqueles, governantes e governados, que aqui viveram e vivem, construtores e sujeitos maiores da rica História mato-grossense.