Mestres da música - Rodrigues, Maria Benedita Deschamps (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1995)
Em Mato Grosso, particularmente na sua capital, Cuiabá, os mestres de música ou mestres de banda, exerceram um papel muito importante no ensino e consequentemente na divulgação de uma música mais séria neste cidade, bem como no estudo e na propagação da arte pianística.