Homenagem a José de Mesquita - Randazzo, Vera (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1992)
Saúdo o nobre José de Mesquita, com os olhos úmidos de emoção, vendo nele a imperecível beleza dos vultos imortais de nossa pátria, que lampejam para sempre em nossa terra livre e pujante de brasilidade!