A cuiabanidade “portenha” do acadêmico Lenine de Campos Póvoas da Cadeira 33 da Academia Mato-Grossense de Letras - Borges, Fernando Tadeu de Miranda (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2021)
A entrevista realizada com o Professor Lenine de Campos Póvoas, que presidiu a Academia Mato-Grossense de Letras, no período de 7 de julho de 1981 a 28 de setembro de 1991, lecionou no Curso de Direito da Universidade Federal de Mato Grosso, movimentou a cultura cuiabana e mato-grossense, e semeou no seu solo a criação de uma Fundação Cultural, que foi o embrião da atual Secretaria de Estado de Cultura de Mato Grosso, ocorreu numa tarde ensolarada, em sua residência, no dia 19 de janeiro de 2000, com a finalidade de abordar a estrada de ferro, o desenvolvimento, o curso de Direito da Universidade Federal e Cuiabá (cidade que tanto amou).