Literatura e História, um diálogo possível - Alves, Lourembergue (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2001)
Este artigo propõe o estreitamento dos laços entre Literatura e História, buscando o pensamento transdisciplinar que, além de não se quebrar nas fronteiras entre as áreas do saber, permite o diálogo pluralista, com vistas ao conhecimento das realidades de Mato Grosso.