Coluna Prestes em Mato Grosso - Araújo, Vinicius de Carvalho (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2012)
Na última terça-feira (08/05/2012) tive a oportunidade de participar de dois eventos importantes liderados por colegas sócios do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso (IHGMT). Uma delas é foi a exposição Uma janela de sonhos, aberta à visitação às 19h do mesmo dia no Cine Teatro Cuiabá, em comemoração aos 70 anos de inauguração do espaço. O curador da exposição é o sócio Aníbal Alencastro, que vem se destacando nesta temática do cinema. Outro foi o lançamento do documentário Heróis não renunciam, tendo o também sócio Joel Leão como produtor e diretor. O vídeo-filme retrata a passagem da Coluna Prestes pelo estado de Mato Grosso em 1926 e destaca a resistência oferecida pelos chamados “batalhões patrióticos” àquele grupamento militar.