A Paleografia e a evolução das Letras - Leal, João Euripedes Franklin (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2012)
O trabalho fala da origem das letras do alfabeto latino e das várias formas de escrever, desde Roma clássica, passando pela Idade Média, com o aparecimento da escrita dita Carolíngea, seguida da Gótica com suas variações, até a implantação da atual escrita Humanística no século quinze.