Vinte e um anos Levergerianos na província de Mato Grosso - Randazzo, Vera (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2002)
A autora conta como sua relação pessoal com a história do Barão de Melgaço e, então, escreve sobre algumas das vivências do mesmo.