Augusto Leverger: o cronista e sua obra - Alves, Lourembergue (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2002)
Este artigo tem como objeto estudar o cronista Augusto Leverger Barão de Melgaço - "Bretão Cuiabanizado" - buscando seu legado, bem como sua importância à história e aos cientistas sociais.