Barão de Melgaço, exemplo de cultura - Jucá, Pedro Rocha (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2002)
O almirante Augusto João Manuel Leverger, mais conhecido por Barão de Melgaço, é um exemplo de cultura e por isto deve ser sempre lembrado pelo povo mato-grossense.