Turismo em espaço rural: iniciativas transmontanas e pantaneiras - Bordest, Suíse Monteiro Leon; Izquierdo, Ignes Waldérs Ferreira (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2003)
O tema proposto tem como objetivo trazer para reflexão no âmbito histórico e geográfico o assunto turismo em espaço rural como oportunidade de desenvolvimento local, capaz de promover a conservação do patrimônio ambiental e cultural do lugar.