Espaço e tempo na cidade - Romancini, Sônia Regina (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2003)
O presente texto tem como objetivo tecer uma reflexão sobre a relação espaço-tempo na cidade, apontando algumas considerações sobre a memória. A partir das discussões realizadas no seminário A Cidade é o Tempo e de uma pesquisa bibliográfica sobre o tema, apresenta-se a seguir alguns aspectos que se considerou primordiais para a compreensão dessa abordagem interessante para o desenvolvimento dos estudos urbanos.