Instalação do Instituto Histórico e Geográfico Municipal de Jaciara-MT - Siqueira, Elizabeth Madureira (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2013)
No dia 26 de setembro de 2013, foi instalado o Instituto Histórico e Geográfico Municipal de Jaciara, evento de grande significação para o Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, visto que integrará, ao lado de outros Institutos Municipais já instalados, mais um ponto de preservação da memória histórica de Mato Grosso no interior do Estado.