Centro de Referência: espaço, pesquisa e diálogo - Bordest, Suíse Monteiro Leon (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2004)
Este ensaio tem por finalidade refletir sobre o significado do tema proposto, considerando a amplitude e importância que assumem os centros em diferentes contextos.