Garcia Neto e a divisão do Estado - Tocantins, Aecim (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2004)
A respeito da história da Divisão do Estado, vez por outra pessoas mal-informadas ou tendenciosas têm feito referências desairosas, como enganosas e injustas, quanto à postura adotada nesse rumoroso episódio pelo então Governador de Mato Grosso, Dr. José Garcia Neto. Na qualidade de primeiro Representante de Mato Grosso junto à Comissão Especial da Divisão do Estado, bem de perto acompanhei a luta titânica por ele empreendida contra esse ato de determinismo do poder militar em vigor na época dos acontecimentos.