As primeiras empresas da construção civil em Mato Grosso - Garcia Neto, José (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2004)
Historicamente, durante os períodos colonial e provincial, a administração pública realizava a construção de obras civis diretamente, sem contratação de empreiteiros. Nem havia companhias construtoras nessa época. A história registrou que as primeiras obras públicas ainda no século XVIII, foram realizadas diretamente pelo governo da Capitania. Esse modo de construir obras públicas somente foi mudado depois, nos fins dos anos 30 do século XX.