Bom Jesus, Boa Morte, Bom Despacho, Rosário e São Benedito... Igrejas de Cuiabá - Romancini, Sônia Regina (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2004)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a valorização da paisagem urbana em Cuiabá, tendo como base a construção do espaço sagrado. Ao realizar estudos sobre a produção do espaço sagrado, Rosendahl (1996) afirma que o homem religioso sente necessidade de viver numa atmosfera impregnada do sagrado; por isso se elaboram técnicas de construção do sagrado.