Membros do IHGMT participam do V NEER - Romancini, Sônia Regina (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2014)
Entre os dias 26 e 30 de novembro de 2013 aconteceu, na Universidade Federal de Mato Grosso, na cidade de Cuiabá, o “V COLÓQUIO NACIONAL DO NEER (Núcleo de Estudos em Espaço e Representações) - As Representações Culturais no Espaço: Perspectivas Contemporâneas em Geografia”, uma realização do Departamento de Geografia e do Programa de Pós-Graduação em Geografia desta universidade. Os membros do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso tiveram destaque na organização do evento.