Coronel Antônio Paes de Barros: Roteiro Genealógico e projeção política - Alencar, Adauto (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1991)
Não vamos aqui apresentar a genealogia de Paes de Barros, em virtude de sua extensão, mas apenas situar o Coronal Antônio Paes de Barros no quadro familiar.