História da Literatura de Mato Grosso: Século XX - Mendes, Lidiane Álvares (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2005)
A autora, Hilda Dutra Gomes Magalhães, tem como proposta principal avaliar a mostrar ao público interessado que a Literatura de Mato Grosso tem em sua rede grandes obras e que estas caracterizam períodos distintos dentro do Estado. Veremos, em seu livro, que ela delineia a literatura mato-grossense, conceituando a história e a historiografia, catalogando grandes autores, numa mostra clara da importância deles no contexto social do mesmo. **Resenha da obra História da Literatura de Mato Grosso: Século XX (2001).