NICE KUIOTO e a tradição da arte oleira bororo - Costa, Anna Maria Ribeiro F. Moreira da (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2005)
A Sala de Estudo e Pesquisa da Cultura Indígena, que integra o complexo de salas temáticas da Biblioteca Pública Estadual Estevão de Mendonça, unidade Palácio da Instrução, apresentou no período de 17 a 24 de abril de 2006 a exposição intitulada Nice Kuioto e a tradição da arte oleira bororo. A temática da exposição teve como objetivo divulgar a tradição da arte oleira dos índios Bororo, resultado de uma proposta do artista plástico Frede Fogaça.