Entrevista com Ubaldo Monteiro da Silva - IHGMT; Arruda, Martha (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2016)
Durante a década de 1980, o Núcleo de Documentação e Informação Histórica Regional — NDIHR/UFMT desenvolveu um interessante projeto de recuperação da memória de Mato Grosso através da realização de entrevistas, àquela época, gravadas em fitas K7. Foi destacada a jornalista Martha Arruda, experiente na área, para escolha e realização de entrevistas com as personalidades.