Os Cem Anos de Ubaldo Monteiro da Silva: Breve reflexão sobre o Quilombo Capão do Negro - Bordest, Suíse Monteiro Leon (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2016)
Não poderíamos deixar passar despercebida à geração atual e daqueles que com ele conviveu os Cem Anos de Nascimento de Ubaldo Monteiro da Silva. Particularmente aos sócios do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso e da Academia Mato-Grossense de Letras, uma vez que, no transcurso da segunda metade do século XX, participou assiduamente dessas duas Casas.