Centenários de Gervásio Leite e Luís-Philippe Pereira Leite - Dorileo, Benedito Pedro (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2016)
De quando em quando é aberto o álbum de memória mato-grossense e, de maneira evocativa, buscamos a doçura suave da recordação de personalidades que plasmaram as suas vidas na história e nas letras, sendo agora reverdecidas. Se em julho fecha-se a memoração do centenário de Rubens de Mendonça, outras pétalas vão-se abrindo para Gervásio Leite e Luís-Philippe Pereira Leite.