Gervásio Leite: O Educador Visionário - Deus, Adélia Maria Badre Mendonça de (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2016)
A partir da análise da obra UM SÉCULO DE INSTRUÇÃO PÚBLICA - História do Ensino Primário em Mato Grosso, a autora se propõe responder a seguinte pergunta: o que fez o nosso educador visionário?