Gervásio Agarrativo: Um homem transfluvial - Mahon, Eduardo (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2016)
Discurso proferido por ocasião da abertura das comemorações do Centenário de Nascimento de Gervásio Leite, aos 19 de junho de 2015.