Encontro em Canta Galo - Figueiredo, Arnaldo Estevão de (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1990)
Texto em comemoração aos seus 98 anos (em 18 de agosto de 1990) e aos 75 anos de formatura pela Escola de Agronomia de Pelotas (RS).