Dois anos se passaram... - Silva, Corsíndio Monteiro da (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1990)
Texto em que Corsíndio expressa seus sentimentos após dois anos do falecimento de seu amigo Amidicis D. Tocantins. **Escrito em 31 de outubro de 1989.