Rondon e o Nobel da Paz em 1925 - Leão, Joel (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2007)
O Governo brasileiro em 2002 se deparou com uma preciosidade: uma carta do físico alemão Albert Einstein recomendando ao Comitê do Prêmio Nobel da Paz, o nome do Marechal brasileiro Cândido Mariano da Silva Rondon.