Eterno Dom Aquino - Bittencourt, Michelle Sadovski; Rodrigues, Elaine Cristina Paniago; Romancini, Sônia Regina (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2009)
Este artigo tem como objetivo evidenciar na cidade de Cuiabá alguns lugares que foram significativos para Dom Aquino e, a partir deles, propor um roteiro turístico com a finalidade de encontrar aspectos da história e da memória desse ilustre cuiabano que se destacou na vida política, religiosa e intelectual. Um homem definido por aqueles que lhe compartilharam a existência como sábio, elegante e sacerdote exemplar.