História em quadrinhos em Mato Grosso - Mattos, Gabriel Francisco de (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2000)
No artigo são levantadas é estudadas as principais manifestações relativas às Historias em Quadrinhos desenvolvidas no estado de Mato Grosso, desde seus primeiros projetos até a situação atual. Procura-se determinar as principais características da criação estadual, suas condicionantes, dificuldades e soluções encontradas. São também analisados sucintamente os principais grupos que atuam na região e iniciada uma tentativa de análise da estética do desenho de quadrinhos criado pelos autores locais.