Começa a nova Arquitetura Mato-grossense - Mattos, Gabriel de (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2000)
Gabriel de Mattos aborda uma nova fase da Arquitetura Mato-Grossense e, segundo ele, não se pode mais cair na armadilha de dizer que Mato Grosso, ou especificamente Cuiabá, não tem arquitetura, aquela esparrela que tanto dano causou (e causa) na região, simplesmente porque certos (pré)conceitos de Arquitetura não se enquadram no caso local.