Discurso pronunciado por Oriana Paes de Barros, por ocasião de sua posse no Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, na categoria de Sócia Efetiva, aos 16 de dezembro de 2017 - Barros, Oriana Paes de (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2017)
Discurso de Oriana Paes de Barros.