Ela! - Corrêa Filho, Virgílio Alves (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2017)
Uma das peças literárias mais pungentes, escrita por Virgílio Corrêa Filho, foi o artigo intitulado ELA!, dedicado à lembrança de sua esposa falecida. Importante e necessário foi, para ele, fazer público o sentimento nutrido por ela, Edith Corrêa da Costa, uma das filhas de Pedro Celestino Corrêa da Costa, companheira desde 19 de março de 1912, e que faleceu antes dele, em 17 de setembro de 1953.