Informação prestada pelo presidente da Província de Mato Grosso, Augusto Leverger, ao Ministro da Marinha, em 1851, sobre as matas de madeira de construção naval - Campos, Francisco Ildefonso da Silva (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2020)
Em 1851, época do Império, o Almirante Augusto Leverger, então Presidente da Província de Mato Grosso, respondendo a uma comunicação da marinha sobre a existência de madeiras de lei na região mato-grossense, usadas na construção naval, mostrava preocupação sobre a retirada das específicas e sua legislação florestal.