Fronteira e comunicação: as preocupações do Barão de Melgaço em relação a província de Mato Grosso - Volpato, Luiza Rios Ricci (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2020)
Comentários críticos das obras de Leverger.