Leverger por si mesmo - Siqueira, Elizabeth Madureira (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2020)
Este artigo objetivou dar a lume um texto pouco conhecido e integrante do acervo do próprio Barão, herdado por sua neta, Maria Augusta Corrêa de Arruda e Sá, a quem era dirigido. A mesma doou-o à direção de O Archivo, periódico que considerou relevante publica-lo em um de seus números de 1905. A grande preocupação de Augusto Leverger foi a de dar satisfação pública de sua situação financeira, demonstrando que o que havia acumulado durante sua vida fora resultado de proventos pelos cargos ocupados, adicionados aos bens de raiz, aos semoventes e móveis e o montante relativo ao valor de seus escravos. Além disso, fez questão de relacionar as despesas com a casa, as festas, esmolas, benfeitorias de suas propriedades e montepio.