Dante Martins de Oliveira: trajetória política - Barreto, Neila (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2019)
Dante de Oliveira, que já usara banquinhos de madeira para fazer pequenos comícios na área central de Cuiabá, partiu de Vereador a Ministro do Brasil. Obstinado, surpreendeu até os mais velhos, passando os dois primeiros meses do seu primeiro mandato colhendo assinaturas para respaldar a sua emenda: “Diretas Já”. E viu que podia mesmo, sendo um guri. Foi o facho de luz que iluminou a consciência nacional, alargando os caminhos que propiciaram a engenharia política na história do Estado de Mato Grosso. É isso que você vai apreciar neste texto.