Mensagem enviada pelo Exmo Sr General Cândido Mariano da Silva Rondon - IHGMT (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1997)
Mensagem enviada pelo Exmo Sr General Cândido Mariano da Silva Rondon para ser lida, a seu pedido, pelo Sr. Diretor Regional dos Correios e Telégrafos - Dr. Abrahão Beloniel, por ocasião da inauguração do retrato enviado por Sua Excia. para ser colocado no Instituto de Alfabetização "General Rondon", a ser inaugurado no próximo domingo, dia vinte e um de outubro, na futurosa Vila de Rondonópolis. (Rio de Janeiro, 18 de outubro de 1951).