Os militares em Mato Grosso - Póvoas, Lenine C. (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1998)
Discurso proferido em nome da Academia Mato-grossense de Letras e do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso na sessão especial de 26 de agosto de 1998, em homenagem às Forças Armadas Brasileiras.