Brasões das cidades de Cuiabá e Mato Grosso - Fonseca, João Severiano da (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1998)
Não sei em que se fundou o cronista Felipe José Nogueira Coelho, para por armas à vila do Cuiabá um escudo, tendo em campo verde um monte com uma árvore cheia de folhetas de ouro, e por timbe uma fênix, e à Vila Bela, um triângulo, símbolo da Trindade...