Antecedentes e consequências da conjuração mineira - Oliveira, Satyro Benedicto de (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 1992)
Do notável Dom Francisco de Aquino Corrêa ocupo a tribuna estética para cumprir honroso mandato com que me distingue o ilustre confrade, Presidente Clóvis de Mello, a fim de algo aduzir sobre Antecedentes e Consequências da Conjuração Mineira, maior cruzada patriótica de aspirante libertação colonial.