O ensino de geografia de Mato Grosso: práticas e reflexões - Piaia, Ivane Inês (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2001)
Desenvolvemos um trabalho buscando compreender quais conceitos e habilidades são construídos com os alunos da 4ª série do Ensino Fundamental, na oportunidade em que estudam a geografia de Mato Grosso. O trabalho de pesquisa ocorreu na Escola Estadual João Brienne de Camargo, localizada próxima ao centro de Cuiabá e contou com a participação direta das professoras e alunos das três turmas de 4ª série e, indiretamente, das quatro turmas de 3ª série do Ensino Fundamental.