Um País em construção: Histórias em quadrinhos, educação e regionalidade - Mattos, Gabriel Francisco de (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2001)
Dissertação de Mestrado em Educação pela Universidade de Cuiabá, sob a orientação da Prof.ª Dr.ª Lúcia Helena Vendrusculo Possari, defendida em Agosto de 2000.