A Alma de Rondon - Tocantins, Aecim (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2012)
O presente artigo versa sobre Cândido Mariano da Silva Rondon na intimidade, oferecendo ao leitor diversos dados da sua biografia, assim como discorrendo sobre momentos desta personalidade no convívio com meus familiares. *Este artigo corresponde a uma palestra proferida no 44º BIM, em Cuiabá, em 2011. O autor conviveu pessoalmente com o Marechal Rondon, através da grande amizade de seu pai com essa personalidade.