Ritmos urbanos: espaço e consumo na Cuiabá 24 horas - Anjos, Silvina Maria dos; Romancini, Sônia Regina (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2012)
Este artigo é um estudo exploratório sobre espaço e consumo, realizado na cidade de Cuiabá-MT, que se destaca pela crescente urbanização e se consolida como capital na prestação de serviços regionais. Foram mapeados os espaços comerciais, enquanto atividade econômica e social, no que diz respeito ao impacto sobre o espaço, a paisagem e a dinâmica urbanos. Além disso, delineou as atitudes de consumo na cidade noturna a partir de uma pesquisa em três estabelecimentos comerciais que funcionam em três turnos de atendimento. Foram realizadas pesquisas bibliográficas e de campo, além do estudo descrito que caracteriza os ritmos urbanos na perspectiva do espaço e consumo. As reflexões serão um contributo para compreender as novas articulações espaço-tempo nas metrópoles regionais.