Homenagens ao Barão de Melgaço - Romancini, Sônia Regina; Alencastro, Aníbal (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2002)
Este artigo destaca a presença do Bardo de Melgaço em Mato Grosso a, de forma particular, em Cuiabá. A partir do conceito de antropotopônimo, ou seja, os nomes de lugares constituídos a partir dos designativos pessoais, enfocou-se as diferentes homenagens restadas ao Bardo de Melgaço, com a atribuicdo de seu nome aos diferentes locais como, por exemplo, Município de Barão de Melgaço, Município de Santo Antônio do Leverger, Rua Barão de Melgaço, Casa rio de Melgaço, Brigada Barão de Melgaço, dentre outros.