Embarcações empregadas no Rio Paraguai segundo o roteiro de 1846 de Leverger - Moura, Carlos Francisco (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso, 2002)
Roteiro de Augusto Leverger publicado no tomo 25 da Revista do Instituto Histórico e Geográfico Brasileiro (1862).